欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 行政审批科
  • 信息来源:   发布时间:2016-11-10   阅读:次    字体:
  •      

    负责商务法规政策的研究、宣传和组织落实;负责商务行政审批与服务工作;负责本局法律事务工作及有关行政复议和行政诉讼工作。

    宏观指导、管理和协调全市外商投资工作;研究、分析全市外商投资情况并上报动态和建议;拟订和执行鼓励外商投资的政策措施,参与拟订全市利用外资的发展规划;指导和管理全市外商投资企业的合同、章程的审批和变更工作,负责对国家规定的限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业依法初审及转报工作;监督检查外商投资企业执行有关法律法规和合同、章程的情况,并协调解决有关问题;依法协助管理全市投资企业的配额、许可证管理商品;负责外商投资统计工作;组织并协调相关部门对外商投资企业进行联合年检;负责全市服务外包相关工作;指导市外商投资企业协会的工作。贯彻执行国家对外经济合作政策,参与拟订全市对外经济合作发展规划和政策并组织实施;依法指导和监督管理全市对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等业务;牵头我市外派劳务和境外就业人员的权益保护相关工作;负责孝感市外派劳务服务中心的指导和管理工作;负责市内企业对外投资开办企业的初审和转报工作;负责对外经济援助项目的组织实施;负责联合国有关机构、友好国家及国际化民间组织对我市提供多边、双边无偿援助项目的组织协调工作。