欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 我市举行年度第二次集中签约 --签约项目34个、总资金166.6亿元
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-02-23   阅读:次    字体:
  •      


    招大引强再发力,转型升级添动能。12月23日,我市举行今年度第二次集中签约。34个项目成功签约,总资金达166.6亿元。本次集中签约为今年“两资一促”工作画上圆满句号。

    市领导潘启胜、吴海涛、彭桃安、仇平贵、周先来等市“四大家”领导;庭瑞集团总经理张勇、中顺洁柔华中区制造总经理冯少国、广州好莱客创意家居董事长沈汉标等30多位客商出席签约。

    市委书记潘启胜介绍了孝感产业发展现状,分析了新常态下面临的机遇和优势,对客商来孝投资兴业表示欢迎。他表示,签约是银,履约是金,项目成功才是根本,优质服务更是关键。今天的签约,只是各位客商与孝感合作的起点。孝感将秉持“至孝至诚、图强图新”的孝感精神,进一步深化“放管服”改革,进一进改进和提升服务效能,努力为企业发展提供全省一流的政商环境,尽快把今天签订的合同变成实实在在的项目,让每个项目都能如期落地生根,开花结果,产生效益。

    在本次签约中,总投资达30亿元以上的项目1个,20亿元以上的项目2个,10亿元以上的项目2个。市直招商团队引进项目14个,签约总金额23.18亿元。各县(市、区)和市直“三区”引进项目20个,其中,孝南签约总金额42亿元,汉川签约总金额25亿元,应城签约总金额36亿元,云梦签约总金额9亿元,安陆签约总金额8亿元,大悟签约总金额2.7亿元,孝昌签约总金额2.7亿元,市高新区签约总金额11亿元,市双峰山签约金额7亿元。

    今年以来,我市把招商引资作为一号工程,出台“两资一促”考核办法、招商引资“黄金28条”,坚持团队招商、产业招商、校友招商、以商招商、回归招商相结合,全域、全要素、全产业链招商,并建立了招商团队、落户地、预审专班三方工作联动机制,完善市县信息共享机制,形成了真评实考、全员参与、拼搏赶超的招商引资浓厚氛围。全市新签约过亿元项目191个,超过2016年108个的总量,超额完成今年120个的任务,实现“双超”。其中,签约落户市本级项目27个,投资总金额达40.6亿元。