欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 招商引资加压再升温 凝聚孝感发展新气场
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-07-16   阅读:次    字体:
  •      

    33个项目集中签约,总投资1291.84亿元!
        昨日举行的二季度项目集中签约活动,大项目、好项目纷至沓来,招商引资再度进入收获季。
        梦想照进现实,孝感频频“抱得美人归”,靠的是什么?
        

    有激情
        

    眼下,微信群内督办招商工作的场景比比皆是。
        什么时间出门?到哪儿招商?招什么项目?微信群内,各地各部门招商计划和招商动态一目了然。
    千斤重担众人担,人人头上有重任。我市把招商引资作为“一号工程”,市“四大家”领导率115个单位,采取“6+1”团队招商模式,真评实考,兑现奖惩。领导率先垂范,部门协同配合,有力推动了在谈项目进展。
        谁英雄、谁好汉,招商引资比比看。“月通报督办、季签约开工、半年排座次、年终结硬账”的工作机制,为招商引资带来“硬”动力。
        出台招商引资考核奖惩办法,树立新业绩导向,激励先进、鞭策后进。奖罚之间,各地招商干部激情奔走,一往无前,招商引资热浪滚滚。
        既轰轰烈烈,又扎扎实实。招商干部和团队成员多路抛“绣球”,引来投资者。上半年,市“四大家”领导累计外出70余次,直接洽谈项目120多个,接待客商近100批次。各县(市、区)党政领导外出招商959批(人)次,人均10次以上。
        

    讲“套路”
        

    招商,不能“大水漫灌”,而要讲“套路”,有的放矢,精准招商。
        此次落户大悟县城关镇的翼达物流中心项目就是一个例子。
        “翼达物流中心项目的成功落户,与早前落户大悟的红翼农林有着渊源。”大悟县城关镇镇长张君霞说道。
        原来,红翼农林落户大悟以后,急需寻求物流企业合作,满足自身建设发展,而大悟本地却没有已成规模的公路货运物流企业,只能寻求外援——湖北翼达物流有限公司。

    在双方合作过程中,湖北翼达物流相关负责人敏锐地觉察到大悟物流市场的巨大商机。
        除了严格落实“黄金28条”相关优惠政策外,大悟县还与已落户的企业联系,为翼达物流在大悟拓展市场牵线搭桥。
        “我们帮助翼达物流打通市场,正合其心意;而引进物流项目,也正契合大悟的发展,这是精准对接。”张君霞坦言。
        在“两资一促”的大环境下,精准招商,方能见实效。
        立足资源禀赋、产业特色,我市实行六大主导产业招商行动计划,“引龙头、带配套”和“抓配套、引龙头”并重,全面提升引进项目的体量和质量,以高质量招商引资推进孝感经济高质量发展。
        上半年,全市新跟踪洽谈重点项目350余个;新签约亿元以上项目117个,总投资额2376.8亿元。保利、港发、交投等15家央国企来孝考察,签订6个框架协议,协议金额1021亿元。

         拼“砝码”

         此次招商活动,佳兆业·空港凤凰科技城、孝感临空健康城、长江传媒智慧供应链产业园等项目纷纷落户市临空经济区,收获满满。
         而在此之前,投资300亿元的凤凰旅游区项目、投资700亿元的生态智慧新城项目也落子临空区。
         临空区投资洼地效益日显,拼的是什么?
         “天时地利人和,成就了临空区的招商好环境!”市临空经济区招商办主任张勇一语中的。
          张勇表示,“两资一促”考核办法出台后,招商引资首位导向,深入人心。抓招商,正当时。随着童家湖特大桥的通车,与武汉“触手可及”的距离从图纸成为现实,临空区得天独厚的区位硬环境优势极大彰显。
         软硬兼施,加重“砝码”。临空区还极力营造良好的营商软环境,对在谈项目落地后,实行全程跟踪服务,有力推动项目进展。
         良禽择木而栖。环境,是招商引资的重要“砝码”。
    “两资一促”考核办法落地,倒逼招商引资跑出加速度;“黄金28条”横空出世,为招商引资注入强心针;
          三年行动方案和重大项目审批服务流程优化方案先后出台,孝感招商环境喜迎新气象。
           疏堵点,引凤栖。上半年,全市新签约亿元以上项目117个,6个超百亿元项目落户,托起澴川腾飞双翅。