欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 我市举行二季度招商引资集中签约并召开招商引资工作推进会——33个项目签约 总投资1291余亿元
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-07-16   阅读:次    字体:
  •      

    7月15日,我市举行二季度招商引资集中签约并召开招商引资工作推进会,强化“项目为王”工作理念,将招商引资、项目建设作为推动经济高质量发展的“一号工程”,开创高质量招商引资新局面。
            市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席集中签约和招商引资工作推进会并讲话。市长吴海涛主持签约仪式和招商引资工作推进会。长江出版传媒集团党委委员、副总裁那拓祺,中国金属资源利用公司副总裁黄伟萍等企业家出席签约仪式。彭桃安、仇平贵、周先来等全体“四大家”领导出席签约仪式和招商引资工作推进会。
            本次签约项目共33个,总投资1291.84亿元,涉及装备制造、食品工业、科技环保、商贸物流、产城融合、农旅养融合等多个领域,对进一步巩固提升孝感主导产业、完善产业链条、加快培育新动能都具有重大推动作用。其中,县(市、区)和市直“三区”引进项目18个,市直招商团队引进项目15个,充分展示了全市上下坚持“项目为王”导向、落实“十抓十促”路径、强化“两资一促”抓手、开展精准务实招商的最新成果。
            潘启胜对上半年招商工作予以充分肯定。他强调,要坚持“三招三换”的招商举措,继续强化“项目为王”的发展理念,把解放思想的步子迈得更大一些,把改革创新的举措谋得更实一些,正确科学处理好招商引资中的存量与增量、大与小、工业与服务业、内与外、招与留、招商与“商招”等“六个关系”,不断开创高质量招商引资新局面。
            潘启胜对项目成功签约表示祝贺。他说,孝感区位优越,交通便捷,资源丰富,与武汉同城化的区位优势日益凸显。当前,孝感全市上下贯彻落实“十抓十促”发展路径,坚持领导干部“十个带头”,践行“项目为王”工作理念,强化“五化”管理落地机制,政务环境、商务环境日益优越。
            潘启胜强调,要以本次集中签约为契机,成立高规格项目服务专班,信守承诺,优化环境,为项目提供全方位“保姆式服务”,尽快把签订的合同文本变成一个个实实在在的项目,让每个项目都能如期落地生根。希望各位企业家坚定信心、扎根孝感,快到资、快开工、快建设、快投产,在促进孝感高质量发展中提升效益、实现“共赢”。