欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 孝感一天签约两项目引资1000亿元
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-07-03   阅读:次    字体:
  •      

    6月30日,孝感市总投资300亿元的凤凰旅游区项目、总投资700亿元的生态智慧新城项目分别签约,一天签约两项目引资1000亿元,为孝感经济高重量发展奠定了坚定基础。

    当日上午签约的凤凰旅游区项目总投资超300亿元,由世界500强企业中国保利集团投资打造,项目依托孝感临空经济区凤凰旅游区地形地貌、水文水域等自然基础条件,按照“生态保护、适度开发”的原则,以建设国家级旅游度假区为目标,打造自然、人文相融合的旅游度假目的地。该项目分为航空大世界、国防主题乐园、奥飞欢乐王国三大主题乐园。其中一期项目航空大世界和国防主题乐园于2018年10月18日前动工建设,力争2021年开业运营。奥飞欢乐王国作为项目二期于2021年年内动工建设。预计项目建成后,年接待游客700-1000万人次,年直接消费额超百亿元,直接创造就业岗位10000个。凤凰旅游区项目,将成为孝感农旅养融合发展的新典范,将为孝感市域经济转型升级和高质量发展提供强力支撑。

    当日下午签约的生态智慧新城项目总投资700亿元,占地13.9平方公里,由湖北省交投产城控股集团和孝感临空区共同打造,将按照生态之城、智慧之城、文旅之城、健康之城“四城合一”的整体定位,建设汉孝同城化核心区、孝感“两型”示范先行区、高端临空产业的聚集区、文化与生态交融的新城区。区内重点引进湖北省大学科技园、佰钧成科技创意产业园、机器人智能制造产业园,打造华中临空产业高地,同时配套引进优质医疗、教育、旅游等资源,建设现代物流产业园区、产业配套居住区及凤凰港湿地公园,完善区域内公共服务设施,推动孝感临空区的产城深度融合、临空区的文旅养产业和高端临空产业发展,进一步强化临空区的孝汉一体化桥头堡地位,为加快汉孝“大临空区”同标准对接注入强大动能,为推进汉孝一体化同城化一家亲打造模范新城。