欢迎访问孝感市商务局(招商局)网站!
  • 我市农村电商发展迅速-农产品网上年销售额达21.23亿元
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-09-07   阅读:次    字体:
  •      

    8月24日,我市召开全市农村电子商务工作专题会议,市委副书记、政法委书记周先来出席会议并讲话,副市长王世荣、张志敏出席会议。
      据悉,我市坚持把发展农村电商作为促进农村经济提质增效的新引擎和推进精准扶贫精准脱贫的新载体,不断健全服务体系,全市农村电商发展迅速。2017年,我市各类电商主体达到1162家(不含个体店),从业人员7400多人,全市农村电商网络交易额为39.2亿元,农产品网络销售额达到21.23亿元。
      会议强调,要提高思想认识,充分认识发展农村电商的重要意义,把推进农村电商发展作为一件大事抓紧抓实。要突出重点,明确任务,加强组织机构建设,强化顶层设计,按照“两进”、“两促”要求,结合孝感实际,制定农村电商发展三年行动方案。要推进电商平台建设,招引外地电商平台入驻,培育本土电商平台。要提高产业标准,推进农产品上行。要强化政策支持、人才培育和宣传推介,为农村电商发展提供坚强保障。要主动作为,加快推进当前各项工作,扎实推进农村电商发展。